Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мена Сувари
Mena Suvari

Разместил: Admin
Место рождения: Ньюпорт, Род-Айленд, США
Дата рождения: 09 февраля 1979
Возраст:

38

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

1.63

Национальность:

не определена


Биография

Мена Адриенн Сувари родилась 9 февраля 1979 года в Ньюпорте, штат Род Айланд. Имя досталось ей от своей английской тети, назвавшей девочку в честь египетской богини. Фамилия — эстонская.

Ее отец, Андо, был эстонским психиатром. Мать Мены, Кэндис, работала медсестрой. У Мены три старших брата. Свое детство она провела в старом особняке, построенном еще в 1870 году. Но Мена утверждает, что ее детство не было одиноким, потому что дом часто посещался гостями. Позже семейство Сувари переезжает в Чарлстон, чтобы братья Мены могли посещать там военный колледж.

Мена же в это время мечтала стать археологом, астронавтом или доктором. Вскоре она начинает посещать классы моделей, открытые модельным агентством в ее средней школе для девочек . В 12 лет начинается ее карьера в качестве модели одного из Нью-Йорских агентств. Девочка в течение двух лет путешествует по Восточному побережью, прежде чем ее родители решают переехать вместе с ней в Калифорнию, чтобы помочь дочери сделать карьеру модели.

В 1997 году Мена заканчивает школу. После этого она попадает в Лос-Анджелес, где начинает работать на телевидении. Сначала она снимается в телевизионных сериалах, например в «Скорой помощи». Но в этом же году состоялся и первый дебют Сувари в кино. Ей удалось сняться в довольно успешной картине «Целуя девушек» вместе с такой звездой, как Морган Фримэн.

Настоящий успех пришел к молодой актрисе в 1999 году после роли в фильме «Американский пирог». В этом же году она играет еще более удачную для себя роль в фильме «Красота по-американски». Этот фильм получает 5 «Оскаров» на ежегодной церемонии награждения американской киноакадемии, а к Сувари льется огромный поток предложений на дальнейшие съемки.

2001 год принес актрисе новые удачные роли в фильмах «Сахар и перец», «Мушкетер» и в популярном продолжении комедии «Американский пирог 2». Поклонники актрисы уверены, что ей обеспечена долгая успешная карьера в кино.

В свободное время Мена Сувари любит рисовать акварелью, играть на пианино и путешествовать пешком.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Badge of Honor, 2014 : Jessica Dawson
  2. Ставка – это ставка, 2014 : Jane
    A Bet's a Bet
  3. Last Stop, 2013 : Tracy
  4. Stalkers, 2013 : Ivy
  5. Happy Valley, 2012 : Lizzy
  6. Союз, 2012 : Sarah
    The Knot
  7. Американский пирог: Все в сборе, 2012 : Heather  
    American Reunion
  8. Притворись моим мужем, 2011 : Tonya
    You May Not Kiss the Bride
  9. Возвращение, 2011 : Heather
    Restitution
  10. Продолжая бороться, 2011 : Amelia Davis  
    No Surrender
  11. Плащ, 2011 : Dice
    The Cape
  12. Эдемский сад, 2008 : Catherine Bourne  
    The Garden of Eden
  13. День мертвых, 2008 : Sarah Bowman
    Day of the Dead
  14. Тайны Питтсбурга, 2008 : Phlox Lombardi
    The Mysteries of Pittsburgh
  15. Стопор, 2007 : Brandi Boski
    Stuck
  16. Правила Бруклина, 2007 : Ellen
    Brooklyn Rules
  17. Кофейня, 2006
    Caffeine
  18. Я соблазнила Энди Уорхола, 2006 : Richie Berlin
    Factory Girl
  19. Собачья проблема, 2006 :  Jules
    The Dog Problem
  20. Магазинчик красоты, 2005 :  Joanne
    Beauty Shop
  21. Счастливчик Эдмонд, 2005 :  Whore
    Edmond
  22. Домино, 2005
    Domino
  23. День рождение Стивена Тоболовски, 2005 :  играет саму себя
    Stephen Tobolowsky's Birthday Party
  24. Ходят слухи, 2005 :  Annie Huttinger
    Rumor Has It...
  25. Последняя фантазия 7: Дети пришествия, 2005 : Aerith Gainsborough; озвучка; английская версия
    Final Fantasy VII: Advent Children
  26. Без оглядки, 2005 :  Lana
    Standing Still
  27. Травма, 2004
    Trauma
  28. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет саму себя
    V Graham Norton
  29. Высший пилотаж, 2002 : Cookie
    Spun
  30. Жиголо, 2002 : Carol
    Sonny
  31. Сахар и перец, 2001
    Sugar and Spiece
  32. Мушкетер, 2001
    Musketeer, The
  33. Клиент всегда мертв, 2001 : Edie
    Six Feet Under
  34. Американский пирог 2, 2001 : Heather
    American Pie 2
  35. Американская девственница, 2000
    American Virgin
  36. Неудачник, 2000
    Loser
  37. Американский пирог, 1999 : Heather
    American Pie
  38. Кэрри 2: Ярость, 1999 :  Lisa Parker
    The Rage: Carrie 2
  39. Красота по-американски, 1999 : Angela Hayes
    American Beauty
  40. Атомный поезд, 1999 :  Grace Seger
    Atomic Train
  41. Трущобы Беверли Хиллз, 1998 :  Rachel Hoffman
    Slums of Beverly Hills
  42. Нигде, 1997
    Nowhere
  43. Просто пристрели меня, 1997 :  играет саму себя
    Just Shoot Me!
  44. Целуя девушек, 1997 :  Coty Pierce
    Kiss the Girls
  45. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  46. Надежда Чикаго, 1994 :  Ivy Moore
    Chicago Hope

Фотографии

Смотреть все 110 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке