Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Евгений Миронов
Evgeniy Mironov

Разместил: Noizzzy
Место рождения: г. Татищево, Саратовская обл.
Дата рождения: 29 ноября 1966
Возраст:

52

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

родился 29 ноября 1966 года в Саратове в семье рабочих.
Стать актером он мечтал с детства и в школе занимался в драматическом кружке, учился также в музыкальной школе по классу аккордеона. После окончания в 1982 году восьми классов Евгений Миронов поступил в Саратовское театральное училище, преподаватели которого считали его одним из самых одаренных студентов.

В 1986 году, окончив училище, он отправился в Москву, добился встречи с Олегом Павловичем Табаковым, и тот сразу взял его на второй курс в Школе-студии МХАТ. После ее окончания Евгений Миронов стал актером театра-студии под руководством Олега Табакова (известной также под названием «Табакерка»). Кроме ролей у Табакова он принимал участие в постановках других театров и режиссеров, сыграл Ореста в «Орестее» - спектакле, поставленном Петером Штайном на сцене театра Российской Армии и имевшем немалый успех в Европе.

В кино Евгений Миронов первую роль сыграл в 1988 году - в фильме Александра Кайдановского «Жена керосинщика». Но очень скоро молодого актера заметили после участия в нескольких совершенно не похожих лентах, в том числе - в армейской драме «Делай-раз!», в военном фильме о событиях 1941 года «Перед рассветом» Ярополка Лапшина, в политической картине Александра Митты «Затерянный в Сибири». Однако широкую известность и признание как зрителей, так и специалистов Евгений Миронов получил после исполнения главной роли Саши в фильме Валерия Тодоровского «Любовь». За нее актер удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актером 1992 года.

Не потерялся Евгений Миронов и среди звезд российского кино в картине Петра Тодоровского «Анкор, еще анкор!», упрочившей популярность артиста. В дальнейшем Евгений Миронов снимался у Михаила Швейцера, Дениса Евстигнеева, а за работу в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» актер на фестивале «Созвездие-95» получил приз за лучшую эпизодическую роль.

Несомненная творческая удача Евгения Миронова - фильм Владимира Хотиненко «Мусульманин», в котором артист сыграл свою, пожалуй, лучшую на сегодняшний день главную роль в кино.

Стоит отметить также созданный Мироновым образ Хлестакова - в комедии Сергея Газарова «Ревизор».


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Вычислитель, 2014 : Эрвин Канн
  2. Глаз Божий, 2012 : Николай Второй
  3. Документальный Оренбург, 2012 : играет самого себя
  4. Утомленные солнцем 2, 2011 :  
  5. Охотники за бриллиантами, 2011
  6. Утомленные солнцем 2: Предстояние, 2010
  7. Достоевский, 2010 : Фёдор Михайлович Достоевский
  8. Москва, я люблю тебя!, 2010 : киллер
  9. Звёздные собаки: Белка и Стрелка, 2010 : Леня; озвучка
  10. Москва, я люблю тебя!, 2009
  11. Гриндхаус: Коллекция невышедших фильмов, 2009 : Rojer
  12. Фонограмма страсти, 2009
  13. Птица-Гоголь, 2009
  14. Апостол, 2008 : Павел Истомин / Петр Истомин
  15. Хранить вечно, 2007 : Глеб Нержин
  16. Людвиг Ван Бетховен, 2007 : рассказчик; озвучка
  17. Охота на пиранью, 2006
  18. По этапу, 2006 : Андрей
    In Tranzit
  19. Побег, 2005
  20. Гибель империи, 2005
    Destruction Of Empire
  21. Космос как предчувствие, 2005 :  Konyok
  22. В круге первом, 2005 :  Gleb Nerzhin
  23. На верхней Масловке, 2004 :  Petr
  24. Вечерний звон, 2004 :  
  25. Щелкунчик и мышиный король, 2004 :  
  26. Идиот, 2003
    The Idiot
  27. Щелкунцик, 2003
    The Nutcracker and the Mouseking
  28. Игра в модерн, 2003 :  Yeletz
  29. Есть идея..., 2003 :  
  30. Превращение, 2002 :  Gregor Samsa
  31. Дом дураков, 2002 : российский офицер
    House of Fools
  32. В августе 44-го, 2001 : капитан Алёхин
  33. Дневник его жены, 2000 :  Леонид Гуров
  34. Молодые и невинные, 2000 :  
  35. Мама, 1999 : Павел
  36. Змеиный источник, 1997 :  Андрон
  37. Ревизор, 1996 :  Khlestakov
  38. Двадцать минут с ангелом, 1996 :  
  39. Мусульманин, 1995 : Коля Иванов - Мусульманин
  40. Утомленные солнцем, 1994 : лейтенант-танкист
  41. Лимита, 1994 :  
  42. Последняя суббота, 1993 :  
  43. Анкор, еще анкор!, 1992 :  
  44. Как живете, караси?, 1991 :  Yunosha
  45. Любовь, 1991 :  
  46. Карпатское золото, 1991 : Жора Чупин
  47. Затерянный в Сибири, 1991
    Потерянный в Сибири
  48. Делай-раз!, 1989 :  
  49. Зверь ликующий, 1989 : Немовецкий
  50. Перед рассветом, 1989 :  
  51. Жена керосинщика, 1988 :  
Оператор
  1. Гриндхаус: Коллекция невышедших фильмов, 2009
Продюссеры
  1. Запах вереска, 2013
  2. Охотники за бриллиантами, 2011

Фотографии

Смотреть все 15 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке