Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джада Пинкетт Смит
Jada Pinkett Smith

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Балтимор, Мэриленд, США
Дата рождения: 18 сентября 1971
Возраст:

48

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.52

Национальность:

не определена


Биография

Джада Корен Пинкетт Смит (родилась 18 сентября 1971 года) – американская актриса и певица. Замужем за актером и рэппером Уиллом Смитом. Биография Джада Корен Пинкетт родилась в Балтиморе, штат Мэриленд. Ее родители развелись всего через несколько месяцев после свадьбы. Джада посещала Балтиморскую Школу Искусств, где она познакомилась и впоследствии подружилась с Тупаком Шакуром. В документальном фильме Tupac: Resurrection, Шакур говорит: « Джада – это мое сердце. Она будет моим другом до конца моих дней».


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Человеческий контракт, 2008
    The Human Contract
Актер
  1. La escribana de uraba, 2014
  2. Мадагаскар 3, 2012 : Gloria; озвучка
    Madagascar 3: Europe's Most Wanted
  3. Кэти, 2012 : играет саму себя
    Katie
  4. The 2011 Billboard Music Awards, 2011 : играет саму себя - Presenter  
  5. 53-я церемония вручения премии «Грэмми», 2011 : играет саму себя  
    The 53rd Annual Grammy Awards
  6. Рассвет, 2010 : играет саму себя  
    Daybreak
  7. 64-я церемония вручения «Тони», 2010 : играет саму себя - Nominee
    The 64th Annual Tony Awards
  8. BET Awards 2010, 2010 : играет саму себя  
  9. Хауторн, 2009 : Christina Hawthorne
    Hawthorne
  10. Рождественский Мадагаскар, 2009 : Gloria; озвучка
    Merry Madagascar
  11. Женщины, 2008 : Alex Fisher
    The Women
  12. Мадагаскар 2, 2008 : Gloria; озвучка
    Madagascar: Escape 2 Africa
  13. Человеческий контракт, 2008 :  Rita
    The Human Contract
  14. Опустевший город, 2007 : Janeane Johnson
    Reign Over Me
  15. Мадагаскар, 2005 : Gloria; озвучка
    Madagascar
  16. Соучастник, 2004
    Collateral / Untitled Michael Mann Project
  17. Тупак: Воскрешение, 2003 :  хроника
    Tupac: Resurrection
  18. Матрица: Перезагрузка, 2003 : Niobe
    The Matrix Reloaded
  19. Матрица: Революция, 2003 : Niobe
    The Matrix Revolutions
  20. Приход царства, 2001
    Kingdom Come
  21. Али, 2001 : Sonji
    Ali
  22. Замороченные, 2000 :  Sloan Hopkins
    Bamboozled
  23. Форс - мажор, 1998 :  M.J. Major
    Return to Paradise
  24. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет саму себя
    Welcome to Hollywood
  25. Ву, 1998 :  Woo
    Woo
  26. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  27. Принцесса Мононоке, 1997 : Toki; озвучка; английская версия
    Mononoke-hime
  28. Вызов, 1996 :  Lida 'Stony' Newsom
    Set It Off
  29. Если бы эти стены могли говорить, 1996 :  Patti
    If These Walls Could Talk
  30. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  31. Байки из склепа: Демон ночи, 1995 :  Jeryline
    Tales from the Crypt: Demon Knight
  32. Чернильница, 1994 :  Lauren Kelly
    The Inkwell
  33. Узы братства, 1994 :  Lyric
    Jason's Lyric
  34. Пропавшие миллионы, 1994 :  Peaches Jordan
    A Low Down Dirty Shame
  35. Эллен, 1994 :  играет саму себя
    Ellen
  36. Угроза для общества, 1993 :  Ronnie
    Menace II Society
  37. Джамп стрит, 21, 1987 :  
    21 Jump Street
Сценарий
  1. Человеческий контракт, 2008
    The Human Contract
  2. Я - легенда: Пробуждение - История 1: Одна жизнь против многих, 2008
    I Am Legend: Awakening - Story 1: Sacrificing the Few for the Many
  3. Я - легенда: Пробуждение - История 2: Изоляция, 2007
    I Am Legend: Awakening - Story 2: Isolation
Продюссеры
  1. La escribana de uraba, 2014
  2. После нашей эры, 2013
    After Earth
  3. Каратэ-пацан, 2010
    The Karate Kid
  4. Хауторн, 2009
    Hawthorne
  5. Делай или сдохни, 2003
    Ride or Die


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Актриса:
1. Human Contract, The (2008)
2. Побег с Мадагаскара (2008), озвучка
3. Женщины (2008)
4. Опустевший город (2007)
5. Мадагаскар (2005), озвучка
6. Соучастник (2004)
7. Матрица 3: Революция (2003)
8. Матрица 2: Перезагрузка (2003)
9. Maniac Magee (ТВ) (2003)
10. Али (2001)
11. Making of 'Bamboozled', The (видео) (2001)
12. Король умер (2001)
13. Замороченные (2000)
14. Blossoms and Veils (1998)
15. Форс - мажор (1998)
16. Ву (1998)
17. Крик 2 (1997)
18. Принцесса Мононоке (1997), озвучка, английская версия
19. Вызов (1996)
20. Если бы эти стены могли говорить (ТВ) (1996)
21. Чокнутый профессор (1996)
22. Демон - рыцарь (1995)
23. Пропавшие миллионы (1994)
24. Узы братства (1994)
25. Чернильница (1994)
26. Угроза для общества (1993)
27. Moe's World (ТВ) (1990)
28. A Different World (сериал) (1987 - 1993)
29. Джамп стрит, 21 (сериал) (1987 - 1991)

Играет саму себя:
1. Ellen: The Ellen DeGeneres Show (сериал) (2003 - 2008)
2. Тупак: Воскрешение (2003)
3. 74th Annual Academy Awards, The (ТВ) (2002)
4. Добро пожаловать в Голливуд (2000)
5. Взгляд (сериал) (1997 - 2008)
6. Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996 - 2002)
7. HBO: Первый взгляд (сериал) (1994 - 2008)
8. Эллен (сериал) (1994 - 1998)
9. GMTV (сериал) (1993 - 2008)
10. Late Night with Conan O'Brien (сериал) (1993 - 2008)
11. Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992 - 2008)
12. Биография (сериал) (1987 - 2008)

Продюсер:
1. MILF & Cookies (ТВ) (2008)
2. Seat Filler, The (2004)
3. Делай или сдохни (2003)
4. Blossoms and Veils (1998)

Сценарист:
1. Human Contract, The (2008)
2. I Am Legend: Awakening - Story 2: Isolation (видео) (2007)

Режиcсер:
1. Human Contract, The (2008)

Фотографии

Смотреть все 48 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке