Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Нонна Мордюкова

Разместил: Marusya
Место рождения: в станице Константиновской Донецкой области (Украина)
Дата рождения: 25 ноября 1925
Дата смерти: 06 июля 2008
Возраст:

82

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Родилась в станице Константиновской Донецкой области.
Окончив в 1945 году десятилетку в Ейске, она уехала в Москву и с первого же раза поступила во ВГИК, где занималась в мастерской Б.Бибикова и О.Пыжовой. После окончания ВГИКа в 1950 году стала актрисой театра-студии киноактера.
Дебют в кино состоялся еще во время ее учебы: в 1947 году ее, в числе прочих молодых актеров, отобрал на главные роли режиссер Сергей Герасимов,который собирался экранизировать «Молодую гвардию». Нонне Мордюковой досталась роль Ульяны Громовой.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Нет смерти для меня, 2002 :  играет саму себя
  2. Леонид Гайдай: От смешного – до великого, 2001 : играет самого себя
  3. Мама, 1999 : Полина
  4. Ширли - Мырли, 1995
  5. Луна Парк, 1992 :  
  6. Бегущая мишень, 1991 :  
  7. Запретная зона, 1988 :  
  8. Ссуда на брак, 1987 :  
  9. От зарплаты до зарплаты, 1985 :  
  10. Этюд для домино с роялем, 1982 :  
  11. Вокзал для двоих, 1982
  12. Родня, 1981 :  Mama
  13. Верой и правдой, 1979 :  
  14. Трясина, 1978 :  Matryona
  15. Инкогнито из Петербурга, 1977 : Anna Andreyevna Skvoznik-Dmukhanovskaya
  16. Они сражались за Родину, 1975
  17. Семья Ивановых, 1975 :  
  18. Лев Гурыч Синичкин, 1974
  19. Два дня тревоги, 1973 :  
  20. Возврата нет, 1973 :  
  21. Русское поле, 1971 :  
  22. Случай с Полыниным, 1970 :  
  23. Молодые, 1970 :  
  24. Баллада о Беринге и его друзьях, 1970 :  
  25. Бриллиантовая рука, 1969 : Управдом
  26. Гори, гори, моя звезда, 1969 :  White actress
  27. Журавушка, 1968 :  Glafira
  28. Комиссар, 1967 :  Клавдия Вавилова
  29. Война и мир, 1967
  30. Война и мир: Наташа Ростова, 1966 :  Anissya Fyodorovna
  31. Дядюшкин сон, 1966 :  Zyablova
  32. Тридцать три, 1965
  33. Женитьба Бальзаминова, 1965 : Belotelova
  34. Председатель, 1964 :  
  35. Простая история, 1960
  36. Все начинается с дороги, 1959 :  
  37. Отчий дом, 1959 :  Stepanida
  38. Хмурое утро, 1959 :  
  39. Три рассказа Чехова, 1959 :  
  40. Добровольцы, 1958 :  
  41. Екатерина Воронина, 1957 :  Dusya Oshurkova
  42. Чужая родня, 1955
  43. Калиновая роща, 1953 :  
  44. Возвращение Василия Бортникова, 1952 :  
  45. Молодая гвардия, 1948 : Ульяна Громова  


Факты и заметки из жизни

Актерские работы:

Молодая гвардия [1948]
Возвращение Василия Бортникова [1953]
Калиновая роща [1953]
Чужая родня [1955]
Екатерина Воронина [1957]
Добровольцы [1958]
Ванька [1959]
Отчий дом [1959]
Хмурое утро [1959]
Все начинается с дороги [1960]
Секретарь обкома [1960]
Павлуха [1962]
Женитьба Бальзаминова [1964]
Председатель [1964]
Тридцать три [1965]
Дядюшкин сон [1966]
Война и мир [1967]
Журавушка [1968]
Бриллиантовая рука [1969]
Гори, гори, моя звезда [1969]
Баллада о Беринге и его друзьях [1970]
Случай с Полыниным [1970]
Молодые [1971]
Русское поле [1971]
Возврата нет [1974]
Два дня тревоги [1974]
Лев Гурыч Синичкин [1974]
Они сражались за Родину [1975]
Семья Ивановых [1975]
Инкогнито из Петербурга [1977]
Трясина [Нетипичная история] [1977]
Верой и правдой [1979]
Родня [1981]
Вокзал для двоих [1982]
Этюд для домино с роялем [1982]
От зарплаты до зарплаты [1986]
Ссуда на брак [1987]
Запретная зона [1988]
Бегущая мишень [1991]
Луна-парк [1992]
Ширли-Мырли [1995]
Мама [1999]


Ссылки

  • фан-сайт

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке