Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дженнифер Энистон
Jennifer Aniston

Разместил: Admin
Место рождения: Шерман Оукс, Калифорния, США
Дата рождения: 11 февраля 1969
Возраст:

49

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

1.63

Национальность:

не определена


Биография

Дженнифер Энистонапулос родилась 11 февраля 1969 года. По происхождению она гречанка и до года жила в Афинах, а потом ее семья переехала в Нью-Йорк. Родители Дженнифер профессиональные актеры (отец, Джон Энистон, в течении нескольких лет играл в сериале "Дни нашей жизни" (Days of our Lives). И хотя родители без особого энтузиазма относились к желанию дочери стать актрисой, она с детства бредила сценой.

Девочка осталась в Нью-Йорке с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес.
Энистон не очень охотно говорит о годах, проведенных с матерью. Тем не менее, судя по ее отрывочным репликам, можно предположить, что Нэнси Энистон была не очень счастлива в личной жизни и часто изливала на дочь свои фрустрации. Гораздо охотнее она вспоминает, что в те годы обожала группу Duran Duran и очень любила рисовать. Когда ей было 11 лет, одна из ее акварелей попала на выставку в музей Metropohten.
Увлечение лицедейством началось со школьного драм-кружка, когда Дженнифер было девять лет. А в четырнадцать она прошла трудное собеседование плюс прослушивание в Нью-Йоркской школе исполнительского мастерства и была туда принята.


Окончив школу, Энистон оказалась на перепутье. Она начала одновременно искать роли во внебродвейских постановках и ходить на курсы по психологии. Продержалась на курсах всего пять месяцев , возможно, в конце концов стала бы психотерапевтом, но здесь подвернулась роль в пьесе, и судьба Дженнифер Энистон была решена. Выйдя на настоящую профессиональную сцену, она поняла, что на курсы не вернется. Но пьеса вскоре сошла со сцены, и Энистон пришлось заняться тем, чем очень часто занимаются безработные актрисы она стала официанткой в забегаловке на Upper West Side с подходящим названием "Jackson Hole" ("Дыра Джексона").

Интересных ролей в театре больше не подворачивалось, и по прошествии двух лет Энистон решила уехать в Лос-Анджелес. В конце концов она нашла агента, который согласился ее представлять, однако он поставил Энистон жесткое условие - она должна сбросить 30 в фунтов. Сначала Дженнифер взбунтовалась, но, посидев без работы еще несколько месяцев, была вынуждена пройти многоступенчатую систему похудания Nutn, чтобы обрести фигуру, необходимую для покорения шоу-бизнеса. После этого ее ждали роли в нескольких малоудачных сериалах, и наконец, в 1993 году она впервые снялась в кино в ужастике класса "Б" - "Лепрекон". На память о первом киноопыте у нее остался шрам на ладони.

Ее первая большая кинороль фильме "Она такая" (She's th One) показала, что Энистон не боится быть на экране не желанной и некрасивой. Она сыграла неуклюжую и нелюбимую жену дельца с Уолл стрит который ехидно сравнивает ее со своей любовницей (Кэмерон Диас) и говорит, что если первая похожа на "бьюик" 1974 года, то вторая на новенький "порше". Самое смешное, что после выхода этого фильма режиссера Эда Бернса забросали упреками, как он посмел вывести национальную любимицу Рэйчел в таком неприглядном виде! Бедняге пришлось долго объясняться, что он не виноват, Энистон сама выбрала эту роль! Кстати, когда она пришла на пробы в сериал "Друзья" произошло нечто подобное ей предложили роль умненькой Моники, но она предпочла играть взбалмошную глупышку Рэйчел, которая начала свои телевизионные подвиги с того, что бросила жениха перед алтарем.

Роль Рэйчел подвернулась ей совершенно неожиданно. Переехав в Лос-Анджелес, Энистон поселилась в богемной коммуне актеров и режиссеров, которые, как и она, приехали в Голливуд в надежде пробиться в звезды. Однажды она рассказала своему агенту об этом, и тот, засмеявшись, сказал, что на телеканале NBC затевают шоу, в котором - по сюжету должно происходить примерно то же, с чем она ежедневно сталкивается в своей коммуне. Энистон была заинтригована и попросила устроить ей пробу. Она не похожа на Рэйчел, актрисе не откажешь в уме и напористости.

Гонорары за "Друзей" она использовала для создания собственной кинофирмы. Первый проект, который сейчас раскручивает Энистон, трагикомедия "Нечто отвратительное", где она собирается сыграть скверную девчонку с непомерным тщеславием, которую в финале ее приятельница толкает под колеса автобуса.

В 1995 году когда сериал только только начал завоевывать славу, Энистон первая изо всего актерского состава "Друзей" стала сниматься в большом кино. Одновременно Энистон шагнула на совершенно новую, не изведанную для большинства актеров территорию. Она снялась в компьютерной игре. Но не в стандартной стрелялке-ходилке, а особой игре для кинолюбителей, мнящих себя режиссерами и примеривающихся к будущей славе. Игра называлась "Режиссерское кресло Стивена Спилберга", а партнером Энистон был Квентин Тарантино.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Пять, 2011
    Five
  2. Комната 10, 2006
    Room 10
Актер
  1. Она такая забавная, 2014
    She's Funny That Way
  2. Несносные боссы 2, 2014 : Julia Harris
    Horrible Bosses 2
  3. Единство, 2013 : рассказчик
    Unity
  4. Уже скучаю по тебе, 2013
    Miss You Already
  5. Мы – Миллеры, 2013 : Rose
    We're the Millers
  6. Страсть к перемене мест, 2012 : Linda; $ 8 000 000
    Wanderlust
  7. Знаменитость на продажу, 2012 : играет саму себя
    $ellebrity
  8. Жгучая любовь, 2012 : Dana
    Burning Love
  9. Притворись моей женой, 2011 : Katherine Murphy
    Just Go with It
  10. Несносные боссы, 2011 : Dr. Julia Harris; $ 6 000 000  
    Horrible Bosses
  11. Охотник за головами, 2010 : Nicole Hurly
    The Bounty Hunter
  12. Конан, 2010 : играет саму себя
    Conan
  13. Больше, чем друг, 2010 : Kassie Larson; $ 8 000 000
    The Switch
  14. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет саму себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  15. Охотник за головами, 2010 : Nicole Hurley; $ 8 000 000
    The Bounty Hunter
  16. Путешествие, 2009 :  
    Traveling
  17. Обещать - не значит жениться, 2009 : Beth
    He's Just Not That Into You
  18. Любовь случается, 2009 : Eloise Chandler
    Love Happens
  19. Любовный менеджмент, 2008
    Management
  20. Марли и я, 2008 : Jennifer Grogan
    Marley & Me
  21. Выстоим против рака, 2008 : играет саму себя
    Stand Up to Cancer
  22. 30 потрясений, 2006 : Claire Harper
    30 Rock
  23. Развод по-американски, 2006 : Brooke Meyers; $ 8 000 000
    The Break-Up
  24. Друзья с деньгами, 2006 : Olivia
    Friends with Money
  25. Цена измены, 2005 : Lucinda Harris
    Derailed
  26. Ходят слухи, 2005 :  Sarah Huttinger; $ 8 000 000
    Rumor Has It...
  27. А вот и Полли, 2004
    Along Came Polly
  28. Брюс Всемогущий, 2003
    Bruce Almighty
  29. Эбби Сингер, 2003 :  играет саму себя
    Abby Singer
  30. Хорошая девочка, 2002
    Good Girl, The
  31. Рок звезда, 2001 : Emily Poule; $ 3 000 000
    Rock Star
  32. Тонкая розовая линия, 2000 :  Clove
    The Thin Pink Line
  33. Офисное пространство, 1999 :  Joanna
    Office Space
  34. Стальной гигант, 1999 : Annie Hughes; озвучка
    The Iron Giant
  35. Объект моего восхищения, 1998 :  Nina Borowski
    The Object of My Affection
  36. Геркулес, 1998 :  Galatea; озвучка
    Hercules
  37. Ожидая Вуди, 1998 :  играет саму себя
    Waiting for Woody
  38. Портрет совершенства, 1997
    Picture Perfect
  39. Ускользающий идеал, 1997 :  Debbie
    'Til There Was You
  40. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  41. Южный парк, 1997 : Mrs. Stevens - Choir Teacher; озвучка
    South Park
  42. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  43. Принц из снов, 1996 :  Allison
    Dream for an Insomniac
  44. Только она единственная, 1996 :  Renee Fitzpatrick
    She's the One
  45. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
  46. Эллен, 1994 :  играет саму себя
    Ellen
  47. Друзья, 1994 : Rachel Green
    Friends
  48. Лепрекон, 1993
    Leprechaun
  49. Голова Германа, 1991 :  Suzie Brooks
    Herman's Head
  50. Феррис Бьюлер, 1990 :  Jeannie Bueller
    Ferris Bueller
  51. Лагерь Кукамонга, 1990 :  Ava Schector
    Camp Cucamonga
Продюссеры
  1. Call Me Crazy: A Five Film, 2013 : исполнительный продюсер
  2. Пять, 2011 : исполнительный продюсер  
    Five
  3. Больше, чем друг, 2010 : исполнительный продюсер
    The Switch

Фотографии

Смотреть все 144 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке