Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Анджелина Джоли
Angelina Jolie

Разместил: Evo1
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата рождения: 04 июня 1975
Возраст:

43

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

173.00

Национальность:

Американка


Биография

Анжелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, в семье Йона Войта и малоизвестной актрисы Мишель Бертран. К моменту рождения дочери брак Йона и Мишель был уже на излете: когда девочке исполнился год, они развелись. «Я никогда не сердилась на отца. Он всегда казался мне человеком, которому противопоказано быть женатым». Энджи и ее старший брат — Джеймс Хейвен Войт — жили с матерью, но отец принимал непосредственное участие в их воспитании.

В 1982 году Анджелина дебютировала в кино в ленте «В поисках выхода», соавтором сценария и сопродюсером которой был ее отец. В 12 лет Джоли записалась в театральный институт Ли Страсберга и посещала актерские классы наравне со взрослыми. Во время учебы она ощутила тягу к странному и эксцентричному. «Мне было 16 лет, когда мы ставили „Обслуживание номеров“ по мотивам старого фильма братьев Маркс. Там было много разных ролей, но мне почему-то хотелось играть менеджера-злодея. Я представляла себя этакой тевтонской воительницей! Мне дали эту роль. Когда папа пришел на премьеру, он слегка обалдел. Позже он говорил мне, что до того дня вообще смотрел на мое увлечение лицедейством как на блажь. А когда увидел, что я играю не хорошенькую дурочку или роковую красотку, а чокнутую злюку, над которой все смеются, то зауважал меня.»

В 18 лет Джоли решила, что ее призвание — это кино. Первым фильмом, в котором ей удалось получить заметную роль, был футуристический боевик класса «Б» «Киборг-2» . Энджи сыграла красотку-киборга, влюбленную в тренера по рукопашному бою. После этого актриса сделала небольшую передышку в ожидании более эффектных ролей. Они не заставили себя ждать. В 1995 году она снялась в «Хакерах», в 1996-м — в «Фосфоресцирующем свете» и ленте «Изображая Бога», где ее партнерами были Дэвид Духовны и Тимоти Хаттон.

После фильма «Изображая Бога» Джоли приписали роман с Тимоти Хаттоном, хотя к тому времени она была уже замужем. С будущим мужем — Джонни Ли Миллером Энжи познакомилась на съемочной площадке фильма «Хакеры». Для Миллера — ныне идола английской молодежи — это был дебют в кино, а для Джоли — первый крупный проект.

Джоли и Миллер поженились весной 1996 года — почти одновременно с премьерой фильма.

Но, несмотря на «кровную связь», пути Аджелины и Джонни вскоре разошлись. Они снимались и жили в разных странах: она — в США, он — в Англии. Джоли в лучших традициях голливудских жен заявляла в интервью, что это им «ничуть не мешает», пока в 1999 году парочка не подала на разод.

Несмотря на свою эксцентричность, Джоли играет очень разные роли. На ее счету — наркоманка-манекенщица Джиа Каранджи, умершая от СПИДа, в телефильме «Джиа» , жена парализованного губернатора Алабамы в «Джордже Уоллесе», оторва-угонщица в «Угнать за 60 секунд», сварливая жена в «черной» комедии «Управляя полетами», женщина-полицейский во «Власти Страха», буйная пациентка психиатрической лечебницы в драме «Прерванная Жизнь» … За роль социопатки Лисы в «Прерванной Жизни» — «Оскар» за лучшую роль второго плана. Возможно, это было не совсем справедливо по отношению к Вайноне Райдер, игравшей в ленте главную роль. Ведь ее Сюзанна менялась на протяжении фильма, тогда как буйная, обаятельная и безжалостная Лиса была цельной, не способной измениться натурой. Но зато героиня Джоли — «девушка без тормозов» — на фоне хрупкой, жаждущей «раствориться в среде» Райдер, казалось особенно яркой, вызывающей и эффектной. Она была главной претенденткой на награду в своей номинации — и получила ее.

Через несколько месяцев после получения «Оскара», Джоли преподнесла публике еще один сюрприз — вышла замуж за актера и режиссера Билли Боба Торнтона.

Сегодня Анджелина Джоли — одна из ярчайших молодых «звезд», но это ее не волнует. «Мои актерские способности остались прежними. Просто теперь моя физиономия чаще красуется на обложках журналов. Режиссеру легче пригласить меня в свой фильм — продюсер не будет его спрашивать: „Джоли? А кто это такая?“ Мне, как актрисе, по-прежнему есть что предложить режиссерам. Я стараюсь вложить в своих героинь все, что у меня есть. Я никогда не соглашусь на роль, если не буду уверена, что я лучше, чем кто-либо, подхожу на нее. Но, вместе с тем, я стараюсь не забывать, что кино — это не жизнь. Что бы вы не думали о моих героинях, это не я. Я постоянно в поиске, и этот процесс бесконечен».


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Несломленный, 2014
    Unbroken
  2. В краю крови и меда, 2011
    In the Land of Blood and Honey
  3. Место во времени, 2007
    A Place in Time
Актер
  1. Малефисента, 2014 : Maleficent
    Maleficent
  2. Кунг-фу Панда 3, 2014 : Tigress; озвучка; слухи
    Kung Fu Panda 3
  3. Международный уголовный суд, 2013 : играет саму себя
    The International Criminal Court
  4. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет саму себя - Presenter
    The 84th Annual Academy Awards
  5. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет саму себя - Nominee: Best Foreign Language Film & Presenter: Best Director
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  6. Кунг-фу Панда 2, 2011 : Tigress; озвучка
    Kung Fu Panda 2
  7. Кунг-Фу Панда: Секреты мастеров, 2011 : Tigress  
    Kung Fu Panda: Secrets of the Masters
  8. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет саму себя; хроника
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  9. Солт, 2010 : Evelyn Salt
    Salt
  10. Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск, 2010 : Tigress; озвучка  
    Kung Fu Panda Holiday Special
  11. Турист, 2010 : Elise Clifton-Ward
    The Tourist
  12. Разбей его камеру, 2010 : играет саму себя; хроника  
    Smash His Camera
  13. Путешествие Джейн, 2010 : играет саму себя  
    Jane's Journey
  14. Преступные партнеры: Клинт Иствуд и Анджелина Джоли, 2009 : играет саму себя
    Partners in Crime: Clint Eastwood and Angelina Jolie
  15. Кунг-фу Панда, 2008 : Tigress; озвучка
    Kung Fu Panda
  16. Особо опасен!, 2008 : Fox
    Wanted
  17. Подмена, 2008 : Christine Collins
    Changeling
  18. Место во времени, 2007 : играет саму себя
    A Place in Time
  19. Ее сердце, 2007 : Mariane Pearl; $ 10 000 000
    A Mighty Heart
  20. Беовульф, 2007
    Beowulf
  21. Ложное искушение, 2006 : Clover/Margaret Russell; $ 10 000 000
    The Good Shepherd
  22. Мистер и миссис Смит, 2005
    Mr. and Mrs. Smith
  23. Слэдж: Нерассказанная история, 2005 :  играет саму себя
    Sledge: The Untold Story
  24. Небесный капитан и мир будущего, 2004
    Sky Captain and the World of Tomorrow
  25. Забирая жизни, 2004 : Illeana
    Taking Lives
  26. Лихорадка, 2004 :  Revolutionary
    The Fever
  27. Подводная братва, 2004 : Lola; озвучка
    Shark Tale
  28. Александр, 2004
    Alexander
  29. Подводная братва: На рыбалку, 2004 :  играет саму себя; озвучка
    Shark Tale: Gettin' Fishy with It
  30. Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни, 2003 : Lara Croft; $ 12 000 000
    Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
  31. За гранью, 2003 : Sarah Jordan
    Beyond Borders
  32. Жизнь, или что-то вроде того, 2002 : Lanie Kerrigan
    Life or Something Like It
  33. Соблазн, 2001
    Original Sin
  34. Лара Крофт: Расхитительница гробниц, 2001 : Lara Croft; $ 7 000 000
    Lara Croft: Tomb Raider
  35. Угнать за 60 секунд, 2000
    Gone in Sixty Seconds
  36. Власть страха, 1999
    Bone Collector, The
  37. Прерванная жизнь, 1999 : Lisa Rowe
    Girl, Interrupted
  38. Управляя полетами, 1999 : Mary Bell
    Pushing Tin
  39. Джиа, 1998 :  Gia Marie Carangi
    Gia
  40. Подсобка дьявола, 1998 :  Gloria McNeary
    Hell's Kitchen
  41. Превратности любви, 1998 : Joan
    Playing by Heart
  42. Настоящая женщина, 1997 :  Georgia Virginia Lawshe Woods
    True Women
  43. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  44. Изображая Бога, 1997 : Claire
    Playing God
  45. Джордж Уоллас, 1997 :  Cornelia Wallace
    George Wallace
  46. Итальянские любовники, 1996 :  Gina Malacici
    Love Is All There Is
  47. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  48. Луна пустыни, 1996 :  Eleanor 'Elie' Rigby
    Mojave Moon
  49. Ложный огонь, 1996 :  Margret 'Legs' Sadovsky
    Foxfire
  50. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет саму себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  51. Хакеры, 1995 : Kate 'Acid Burn' Libby
    Hackers
  52. Без улик, 1995 :  Jodie Swearingen
    Without Evidence
  53. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  54. Анджелла и Вирил, 1993 :  Angela
    Angela & Viril
  55. Киборг 2: Стеклянная тень, 1993 :  Casella 'Cash' Reese
    Cyborg 2
  56. В поисках выхода, 1982 :  Tosh
    Lookin' to Get Out
Сценарий
  1. В краю крови и меда, 2011
    In the Land of Blood and Honey
Продюссеры
  1. Несломленный, 2014
    Unbroken
  2. В краю крови и меда, 2011
    In the Land of Blood and Honey
  3. Труделл, 2005
    Trudell
  4. Любовный недуг, 2005
    Lovesick


Факты и заметки из жизни

Разместил: Evo1
Актриса // фильмография 2000-е, 1990-е, 1980-е

1. Атлант расправил плечи (2008) ... Dagny Taggart
Atlas Shrugged
2. Changeling, The (2008)
3. Кунг-Фу панда (2008) ... Tigress, озвучка
Kung Fu Panda
4. Разыскивается (2008)
Wanted
5. Беовульф (2007) ... Grendel's Mother, озвучка
Beowulf
6. Большое сердце (2007) ... Mariane Pearl
A Mighty Heart
7. Ложное искушение (2006) ... Clover, Margaret Ann Russell, $ 10 000 000
Good Shepherd, The
8. Stars on Trial (ТВ) (2005) ... играет саму себя, Accused, хроника, в титрах не указан
9. Мистер и миссис Смит (2005) ... Jane Smith, $ 20 000 000
Mr. & Mrs. Smith
10. Слэдж: Нерассказанная история (2005) ... играет саму себя
Sledge: The Untold Story
11. Александр (2004) ... Olympias
Alexander
12. Подводная братва: На рыбалку (ТВ) (2004) ... играет саму себя, озвучка
Shark Tale: Gettin' Fishy with It
13. Лихорадка (2004) ... Revolutionary
Fever, The
14. Небесный капитан и Мир будущего (2004) ... Franky
Sky Captain and the World of Tomorrow
15. Подводная братва (2004) ... Lola, озвучка
Shark Tale
16. Забирая жизни (2004) ... Illeana
Taking Lives
17. За гранью (2003) ... Sarah Jordan
Beyond Borders
18. Celebrity Naked Ambition (ТВ) (2003) ... хроника
19. Лара Крофт Томб Райдер 2 (2003) ... Lara Croft, $ 12 000 000
Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
20. Trading Women (2003) ... Narrator
21. Жизнь или что-то вроде того (2002) ... Lanie Kerrigan
Life or Something Like It
22. Соблазн (2001) ... Julia Russell, Bonnie Castle
Original Sin
23. Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001) ... Lara Croft, $ 7 000 000
Lara Croft: Tomb Raider
24. Угнать за 60 секунд (2000) ... Sara 'Sway' Wayland
Gone in Sixty Seconds
25. Прерванная жизнь (1999) ... Lisa Rowe
Girl, Interrupted
26. Власть страха (1999) ... Amelia Donaghy
Bone Collector, The
27. Управляя полетами (1999) ... Mary Bell
Pushing Tin
28. Превратности любви (1998) ... Joan
Playing by Heart
29. Подсобка дьявола (1998) ... Gloria McNeary
Hell's Kitchen
30. Джиа (ТВ) (1998) ... Gia Marie Carangi
Gia
31. Изображая Бога (1997) ... Claire
Playing God
32. Джордж Уоллас (ТВ) (1997) ... Cornelia Wallace
George Wallace
33. Настоящая женщина (ТВ) (1997) ... Georgia Virginia Lawshe Woods
True Women
34. Луна пустыни (1996) ... Eleanor 'Elie' Rigby
Mojave Moon
35. Ложный огонь (1996) ... Margret 'Legs' Sadovsky
Foxfire
36. Итальянские любовники (1996) ... Gina Malacici
Love Is All There Is
37. Без улик (1995) ... Jodie Swearingen
Without Evidence
38. Хакеры (1995) ... Kate "Acid Burn" Libby
Hackers
39. Стеклянная тень (1993) ... Casella 'Cash' Reese
Cyborg 2
40. Анджелла и Вирил (1993) ... Angela
Angela & Viril
41. Alice & Viril (1993) ... Alice
42. В поисках выхода (1982) ... Tosh
Lookin' to Get Out


Продюсер // фильмография 2000-е

1. Любовный недуг (2005)
Lovesick
2. Trudell (2005)



Режиcсер // фильмография 2000-е

1. A Place in Time (2007)
Разместил: Evo1
"Анджелина Джоли - секс-символ"
Согласно онлайн-опросу, проведенному каналом BBC Channel 4, Анджелина Джоли заняла первую позицию в рейтинге «100 величайших секс-символов». Второе и третье места принадлежат Элвису Пресли и Мэрилин Монро.
Она почти непристойно красива и к тому же умна. На подавляющее большинство мужчин такое сочетание действует лучше любой виагры. Ее отец – великий «полуночный ковбой» Джон Войт. Ее приемные родители – Максимилиан Шелл (экс-муж Натальи Андрейченко), и Жаклин Биссет. Она выросла в Лос-Анджелесе и в 11 лет уже была самой юной ученицей в школе актерского мастерства Ли Страсберга. С такой внешностью и с такой родословной у Анджелины был единственный путь – на экран.
Красавица, она долгое время притворялась чудовищем. В детстве пугала папу с мамой, что хочет стать гробовщиком (в крайнем случае, вампиром), коллекционировала ножи, одевалась в черное и была подозрительно близка со своим братом Джеймсом (но все намеки на инцест отметала).
«Терапия? Какая терапия? Она мне не нужна – у меня есть мои роли», – говорила Джоли и, словно в подтверждение своих слов, играла алкоголичек, наркоманок и психопаток. Собственно, в этом качестве ее и признали критики. В 1998-м вышел телефильм «Джия», где Энджи сыграла топ-модель, умершую от СПИДа, а через год картина «Прерванная жизнь», в которой она была пациенткой «психушки». За «Джию» Джоли получила «Золотой глобус», а за «Девушку…» так и вовсе «Оскара», перетянув на себя внимание с главной звезды фильма Вайноны Райдер.
Анджелина Джоли, действительно была бы ценным кадром для любого психиатра: ее сложные, если не сказать больше, отношения с отцом, повлияли и на выбор спутника жизни. Ее краткосрочный брак с Джонни Ли Миллером (пара познакомилась на съемочной площадке) не в счет – это была детская игра во взрослую жизнь. Другое дело, Тимоти Хаттон или Билли Боб Торнтон. Первый был старше Анджелины на 15 лет, второй – и вовсе на двадцать. Оба, как и ее папаша Джон Войт, известны своей любвеобильностью (для Билли Боба она была пятой законной женой). Ее нынешний, гражданский муж Брэд Питт – не исключение. Известный бабник, на 12 лет ее старше и к тому же еще и женатый на момент начала их романа. Но они составили идеальную, на первый взгляд, пару – два секс-символа, две состоявшиеся звезды, наконец, просто два очень красивых человека. И, заметим, оба с большим количеством странностей. Как долго продержится эта идиллия – вопрос второй. Хотя, может быть, именно такой оригинал, как Питт, способен выдержать причуды Джоли?
Меньше всего Анджелина хочет, чтобы ее воспринимали как сексуальный объект. Даже самую свою яркую героиню, Лару Крофт, она умудрилась превратить если не в феминистку, то в женский эквивалент Индианы Джонса и Джеймса Бонда. Такой же была ее «миссис Смит» («Мистер и миссис Смит»), одноглазая Фрэнки из «Небесного капитана…» и даже мать Александра Македонского, Олимпия, большая любительница змей («Александр»).
Именно, Анджелина положила начало голливудской моде на приемных детей из стран третьего мира. Пятилетний малыш Мэддокс из Камбоджи и двухлетняя Захария из Эфиопии – только начало дружной семейки: Анджелина и ее гражданский муж планируют усыновить еще с полдюжины детей разного цвета кожи. Эдакий интернационал. Совсем недавно Джоли и Питт усыновили еще одного ребенка – на этот раз из Вьетнама. Когда-то Анджелина утверждала, что нельзя рожать самой, потому что в мире и так столько брошенных и одиноких детей. Однако и этому принципу она изменила, родив дочь Шилоу Нувель.
«После того как я занялась благотворительностью, моя роль кинозвезды стала казаться мне невыносимо глупой», – заявляла Джоли совсем недавно. И пугала общественность заявлениями о том, что навсегда уйдет из кино. Но, слава богу, этого все-таки не случилась. Анджелина вернулась на экран, сначала с небольшой ролью в «Ложном искушении» ДеНиро, потом – в «Хорошем немце» Содерберга.
Для самой желанной женщины Голливуда это, конечно, не так много. Но ее красота опасна настолько, что действует лучше в гомеопатических дозах. Брэд Питт – счастливчик, но медитировать на светлый образ Анджелины лучше все-таки, сидя в темноте кинозала.

Фотографии

Смотреть все 184 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке