Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Смертельная битва
Mortal Kombat

Обновлено: 04.05.2013
Год: 1995
Жанр: боевик, триллер, фэнтези, приключения
Страна: США
Режиссеры: Пол Андерсон
Актеры: Талиса Сото, Бриджит Уилсон, Кэри-Хироюки Тагава, Кристофер Ламберт, Робин Шоу, Линден Эшби, Тревор Годдар, Крис Касамасса, Франсуа Пети, Кейт Кук
Сценарий: Эд Бун, Джон Тобиас, Kevin Droney
Саундтрек: Бертон С. Белл, Бакетхэд, Дино Казарез
Операторы: Джон Р. Леонетти
Продюссеры: Lauri Apelian, Роберт Энгелман, Лоуренс Касанофф
Бюджет: $20 000 000
Время(мин): 101
Рейтинг:
8.55 из 10 (11)

В блог
   

Описание

В начале фильма злодей со сверхестественными способностями Шэнг Цунг (Тагава) убивает подростка Чена на фоне буддистского монастыря в Китае, это видит в кошмарном сне проживающий в Америке Лю Кэнг (Шу) и получает короткую телеграмму: "Твой брат убит. Возвращайся домой". Вернувшись в монастырь, где он когда-то воспитывался, Лю Кэнг узнает о турнире лучших мастеров боевых искусств, где будет выступать и убийца брата. Он отправляется туда, чтобы отомстить. Туда же направляются киноактер и супербоец Джонни Кэйдж (Эшби) из Лос-Анджелеса, красавица-полицейская Соня Блэйд (Уилсон) из Гонконга и очень всеми уважаемый лорд Рэйден в исполнении Ламбера, намахвашегося мечом в предыдущих "горцах". Теперь он без меча, одной только силой взгляда может, как молнией, поражать противников и способен еще и не на такое! К счастью, он сторонник добра и объединяет всех хороших против гиперзлодея, объявившего себя императором и собирающегося поработить наш мир. Узнаем мы и о существовании 20 других миров, не больше и не меньше, властилином одного из которых, Внешнего, этот гад и является. А для того, чтобы проникнуть в поле Земли, фаворит "императора" Шен Цун и его воины должны одержать победу в смертельном бою. Объясняется это все, слава богу, на 20 минуте фильма, а далее эти герои, уже известные по комиксам и мультфильмам, должны решить судьбу человечества. На 21 минуте начинаются приключения и схватки, которые, наверняка, приведут в восторг детей от 8 лет и поклонников жанра. Детям до 8 лет рекомендую только с разрешения родителй - наиболее эмоциональные и впечатлительные все-таки могут испугаться. Постановка трюков Пэта И. Джонсона.


Загрузка...




Последние отзывы

0
+
Explorer, 12.11.2008 18:57

Даже на сегодняшний день нет ни одного фильма, снятого по игре, который хотя бы немного приблизился к «Смертельной Битве». Одна гадость да и только. Смертельная Битва — потрясающий фильм. Актеры, подбор костюмов, декорации режиссура вообще, спецэффекты и… музыка (сколько в этом атрибуте качественности!) — все настолько хорошо сделано, что даже нет слов. Особенно удалась атмосфера напряжения, загадочности что ли… Как и признавался режиссер (или кто-там еще, не помню уже), постановку драк они снимали практически с первого дубля. Все люди действовали великолепно… Очень важный атрибут в фильме — актеры. Вот здесь создатели не прогадали. Отличный получился коктейль. Хотя, на мой взгляд, Кэрри Хоскинс, известная по непосредственному участию в создании всех компьютерных игр Mortal Kombat (в роли Сони Блэйд), смогла бы сыграть ничуть не хуже Бриджит Уилсон. Может, даже и лучше…

Кэри-Хироюки Тагава словно создан был для роли Шан Цунга. С его-то харизмой... Выбор просто отличный!

Кристофер Ламберт также превосходно вписался в образ Рэйдена. После него во второй части Джеймс Ремар… не смотрелся вообще никак.

На месте Джонни Кейджа до сих пор не могу представить никого, кроме Линдена Эшби. Обаятельный актер. Отлично выполнивший свои поединки. Драка именно с его участием меня больше всего впечатлила. Если быть более конкретным, то с его участием, а также с Крисом Кассамасой, исполнившего роль Скорпиона. Ничего круче дальше в фильме я не видел. Да еще и звучавший в это время Fear Factory — Zero Signal порядком нагнетал атмосферу…

Может быть, очень близко, но не наравне с этим, стоит поединок Лью Кэнга и Рептилии. Их роли соответственно принадлежат Робину Шу и Кейту Куку. Здесь мне больше понравилось, как двигался Рептилия. Матерое зверье оказалось. По идее, Робину Шу должны были придти кранты… Но не пришли. После всего лишь какого-то тупого удара в голову, Рептилия (уже получавший такие, но никак практически на них не реагировавший) чего-то решил: «а пошло оно все…» Лью Кэнг вдволь избил бедную зверушку, а под конец запинал ногами (велосипедный удар, я считаю, не особо удался: смотрелся как-то не по-настоящему), и вдобавок поглумился над подыхающим телом… Сволочь…
Да, и кстати, музыка в этот момент была просто зажигательная.

Появление Саб-Зиро (Франсуа Пети) начиналось весьма и весьма неплохо. Первый раз — когда он заморозил кончик пистолета, а затем его оторвал. Второй раз — когда была демонстрация его силы на одном из бойцов Внешнего Мира. Это все обещало иметь отличное продолжение в будущем. Но в будущем все было хреново. Его поединок с Лью был не особенно длинным… Запомнился трюк с сальто… Сами его движения тогда говорили о том, что Лью будет плохо. Но после одного ударчика, Саб-Зиро неожиданно сник. Вот это и было самым большим разочарованием. Драка оказалась слишком короткой. Слишком. Могли бы и удлинить. В общем, заморозка смотрелась злелищно, но перед «хэппи-эндом» должен был быть хоть какой-нибудь экшен на пару минут.

Остальные схватки хоть и тоже весьма эффектные и интересные, но все же проигрывают вот этим трем вышеперечисленным.

Если коротко говорить о продолжении, то вторую часть просто запороли. Хотя драки были очень даже ничего. Соню сыграла какая-то Сандра Хэсс (какого спрашивается…), Рэйдена также играл не Ламберт. Да и Джонни был совсем другим. Перед выпуском второй части режиссеру Джону Р. Лионетти нужно было очень хорошо продумать постановку фильма, какие-то новые фишки. Короче, какой-либо свой творческий гений включить. А он его напрочь выключил. набабахал тучу компьютерных спецэффектов… Аж в глазах рябило. Естественно, до такой постановки «Смертельной Битвы», как у Андерсена, Лионетти было как от Чукотки до Краснодарского Края. Так что по сюжету линии сюжета скажу коротко: глупый он.

Саундтрэк - это отдельная тема для разговора. Лучшего саундтрэка я не слышал в жизни. Потрясающая музыка. Очень драйвовая и мастерски сделанная. Создающая незабываемое настроение фильма. Во второй половине прошлого десятилетия этот саундтрэк был хитом. Я до сих пор в числе его обожателей.

Кадры

Все кадры (19)
загрузка...
Добавлять отзывы и информацию к фильму могут зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться