Персон: 1412        Фильмов: 92158       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мертвые дочери

Обновлено: 26.01.2014
Год: 2007
Жанр: драма, ужасы
Страна: Россия
Режиссеры: Павел Руминов
Актеры: Равшана Куркова, Екатерина Щеглова, Михаил Дементьев, Никита Емшанов, Дарья Чаруша, Артем Семакин, Михаил Ефимов, Иван Волков, Елена Морозова, Ирина Бразговка
Сценарий: Павел Руминов
Саундтрек: Трей Ганн, Александр Иванов, Павел Руминов
Операторы: Федор Лясс
Продюссеры: Эдуард Бояков, Рубен Дишдишян, Виолетта Кречетова
Премьера (Россия): 1 февраля 2007
Время(мин): 123
Рейтинг:
3.40 из 10 (5)

В блог
   

Описание

В Москве происходит серия загадочных смертей. Все склонны видеть в них просто несчастные случаи, и никому не приходит в голову связать их между собой. Ведь в мире, где каждый смотрел не один фильм ужасов, очень трудно поверить в реальность легенды о призраках.

Трудно, пока не погибнет твой друг, и риск стать очередной жертвой восставших из мертвых девочек не нависнет над тобой. Три дня Анна и ее друзья будут жить в страхе. Малейшая оплошность или неосторожный поступок грозят страшной расплатой.

Каждый из молодых людей попытается найти собственный выход, свой путь к спасению, свой способ избежать наказания. Что можно сделать, чтобы проклятие отступило? Как определить, где добро и где зло? И возможно ли это, если твоими судьями стали мертвые дети?


Смотреть фильм онлайн


Загрузка...

Скачать торрент-клиент

Скачать торрент

Скачать Размер
Скачать DVDRip 2.05 GB
Скачать DVDRip 1.37 GB
Скачать DVDRip 699.51 MB
Скачать HDTVRip 1.37 GB




Все отзывы (4)

Последние отзывы

0
+
bimasik, 11.03.2008 20:36

В машину к Вере (Дарья Чаруша) врывается странный мужик, который упросит ее побыстрее уехать куда-нибудь где людно и много воды, при этом бормочет нечто невнятное про то, что "они" кажется воды боятся. Оказавшись в ресторане он рассказывает ей странную историю о призраках трех девочек, которых утопила собственная мать, и которые с того света ей отомстили. И теперь призраки в течении трех дней наблюдают за человеком, последним видевшим их жертву, и ежели тот совершает нечто нехорошее, то смерть ждет и его. В итоге для мужика тоже все кончилось печально, а всю историю Вера рассказала пятерке своих друзей. А на следующий день погибает и сама Вера. Кто же из пятерых видел ее последним? Похоже что все, и теперь им всем в течении трех дней нужно хорошо себя вести, а это не просто, учитывая что на мозги давят детский смех и мелькающие на краю зрения призраки. Каждый из пяти героев выбирает свой путь, свою линию поведения - кто начинает буянить, а кто запирается от мира. И только Аня (Екатерина Щеглова) с помощью старого друга журналиста (Артем Семакин) пытается глубже копнуть всю историю мертвых дочерей...


О истории создания "Мертвых дочерей" и конфликте режиссера с продюсерами, о том как фильм какое-то время не хотели пускать в прокат, не читал только совсем не интересующийся современным хоррором человек. Лично меня радовало, что режиссер утверждал, будто хочет снять русский вариант японских фильмов про призраков. Кстати, отсылки к японцам и их фильмам ужасов в итоге присутствуют. Но в итоге фильм широкий прокат получил, однако первое серьезное впечатление создалось по трэйлерам. Виденные по телевизору трэйлеры мягко говоря "пугали" - они были бессодержательными, безынтересными и вообще производили отталкивающее впечатление. У меня возникло опасение (к счастью ошибочное), что фильм вообще будет никакой - а неудачные трэйлеры отпугнули не одного потенциального зрителя.


Самая большая проблема самого фильма - это дергающаяся камера, причем дергающаяся постоянно и безо всякой меры. Кажется впервые в жизни к концу фильма у меня начали болеть глаза. Камерой трясут при всяком удобном, и, что гораздо хуже, неудобном случае! У режиссера явно отказало всякое чувство меры, или же он считал, что это очень круто и придает фильму реалистичности. На деле это вызывает только раздражение и в итоге даже головную боль. Вторая проблема - это развитие сюжета. Сама идея фильма очень неплоха, не нова, но очень даже неплохо обработана и преподана, не выглядит заезженной. Однако реализация уже хромает, сюжет в нескольких местах провисает. Режиссеру удается местами неплохо нагнетать напряжение, однако удержать напряжение, прикованного к экрану зрителя, не удается. И причина этому одна - явно в какой-то момент режиссер поддался извечному русскому стремлению снимать великое духовное кино. Поэтому масса внимания в середине фильма уделяется внутреннему миру, переживаниям героев, их реакции на новый поворот в жизни. Все это полностью сбивает накал, и если в драме смотрелось бы может и ничего, то в фильме ужасов уже плохо. Вообще смешение драмы и ужасов бывает удачным крайне редко, и в данном случае смешение на пользу фильму не пошло. Также слегка излишним показался и некоторый пафос.


В общем, фильм претендующий на звание удачного русского хоррора оказался слишком разбавлен драмой. Кроме того вылезают и бюджетные ограничения фильма, которые особенно сильно вылазят в конце фильма, когда происходят убийства. Все сцены настолько невнятные и блеклые, что вызывают сильное разочарование, а дико трясущаяся камера пытаясь скрыть денежную недостачу, только усугубляет плохое впечатление. Слегка раздражает фиксированность на тяжелом дыхании, постоянно искуственно усиленным. Может сложиться впечатление, что фильм мне совсем не понраился и он вообще никакой. Отнюдь, в нем есть целый ряд серьезных плюсов. Так, хороша общая идея и большей частью сюжет, он может цеплять. Очень неплохо все снято - начиная от серо-блеклого тона всего фильма, подчеркивающего одиночество и депрессивность. Заметно и то, что режиссер эстетствует - целая группа сцен существует из-за того, что они хорошо смотрятся. Так что с визуальной точки зрения (за минусом тряски камерой) все очень удачно, удается и атмосфера, и напряжение, и выдерживается общий мрачный дух картины. Обычно нагнетаемое напряжение не заканчивается пугалкой (за исключением одного момента), но в данном случае даже сложно сказать, не получилось ли у режиссера или же это было частью замысла; тем, что должно различать этот фильм от японских ужасов. Отлично подобрана музыка, именно благодаря музыкальному сопровождению удается общая атмосфера фильма. В итоге мы имеет смесь хоррора и драмы, и при этом видим, что если бы драмы было бы поменьше, да иначе решены некоторые технические идеи, то получился бы отличный фильм ужасов, а так как хоррор фильм получился средненьким. Потуги на арт-хаусность и не массовость почти убили жанровость фильма.

0
+
Angel_ok, 04.07.2007 16:51

Люди, не ходите на этот фильм. Подобная халтура не стоит никаких денег.
Фильм дрянь. Актёры бездари, причём играют тупо бо безобразия. Сюжет убожество, хуже голливудских "шедевров тупости". К тому же скука смертная. Персонажи фильма, какое то сборище дебилов с попкорном вместо мозгов. 10 заповедей из интернета. Ха-Ха. Вести себя три дня хорошо. Три Ха-Ха.
Вердикт - Бездарный хлам. В топку.


0
+
Angel_ok, 04.07.2007 16:51

Состоялась премьера «Мертвых дочерей» Павла Руминова – молодежного фильма ужасов, где главным ужасом оказался сам фильм.

Те представители СМИ, кто, посмотрев «Мертвых дочерей», имел несчастье отправиться в мужскую комнату развлекательного комплекса «Октябрь», стали свидетелями самой короткой и точной рецензии в истории отечественной кинокритики. Нетерпеливый зритель, злоупотребивший буфетом перед двухчасовым сеансом, обреченно брякнул из-за спин угрюмо переминающихся мужчин: «Господа, но ведь должны же быть льготы тем, кому понравилось?»

Вообще, принято почему-то больше писать о том, как у режиссера получилось (не получилось) снять кино, исходя из неких локальных представлений пишущего о кинематографе. А не о том, как это кино потом всем миром смотрят, полностью эти представления игнорируя. Сей увлекательный процесс, как правило, сильно отличается от тишины закрытых пресс-показов, источающей флюиды киномании и взаимной профессиональной подозрительности. Витавший перед премьерой отчетливый флюид, что мы, возможно, стоим на пороге нового русского хоррора, всенародный просмотр фильма Павла Руминова развеял полностью.






»Мертвые дочери» никакой, конечно же, не хоррор, а зритель, на протяжении сеанса ни разу так и не укусивший зубами плечо соседа в пароксизме ужаса, большей частью хихикал и иногда ржал.

Сомнительное это занятие – объяснять, почему одни хорроры пугают, а другие знай себе строят козьи морды, да и только. Мозг в таких случаях просчитывает обстановку не лобными долями, а гипоталамусом, отвечающим за то, чтобы не сворачивать в темный переулок, не пялиться в глаза орангутангу, шарахаться теней и включать ночничок на прикроватной тумбочке. Но вот базовая легенда фильма – «однажды сумасшедшая мать утопила в пруду трех дочерей» – получилась явно тухлая. За такой абстрактный подзаголовок всыплют щелбанов в редакции любой бульварной газетенки, и по сравнению с этим даже хрестоматийный зачин «у попа была собака» выглядит как-то помощней.

И уж совершенно абстрактно, трансцендентально и неясно, почему призраки утопленниц организуют молодым, симпатичным (девушки – так просто дивно хороши), среднеобеспеченным российским гражданам такой истеричный растерзах. Сюжет фильм прост: привидения шпионят за теми, кто имел неосторожность лицезреть последним их предыдущую жертву, и, если молодежь ведет себя аморально, умерщвляют на третий день посредством телекинеза, забрасывая грешников всякими экзотичными предметами. Эта непроясненность в какой-то момент стала настолько непроясненной уже для самих авторов, что устами одного из героев режиссер покончил с ней раз и навсегда, прямо озвучив совет «сходить в прокат, где на кассетах все написано». Имея в виду, конечно же, всякие японские «проклятия» и «звонки», где происходит примерно то же самое, зато концы с концами более или менее сходятся.






Мысль, что жанр хоррора – это так, зарубежное искусство для тренировки эрудиции, а вот у нас тут – правда-матка, жизнь, понимаешь, и некуда бежать, шествует по фильму важным лейтмотивом.

Наиболее удачно она сформулирована в чудесной реплике, когда один из героев, обреченный на трехдневное воздержание от греха под всевидящим оком мертвых дочерей, выслушивает историю про сумасшедшую мать и пр. и пр., чтобы изречь вполне козьмапрутковское «Призраки?.. Круто... А внутри все равно какая-то ватрушечность».

Эх, неужели есть идеальные фильмы, столь точные и щедрые на самоопределения, что в некотором смысле уже отрецензировали сами себя?



Ну вот что еще можно прибавить к замечательному термину «ватрушечность»?

По сути, ведь это вся остальная часть «Мертвых дочерей» за вычетом призраков, саспенсов, хорроров и прочей ненужной крутизны, которая в фильме, мягко говоря… ну не получилась. А та, что могла бы получиться, пропущена через рваную овощерезку монтажа, болеющую «паркинсоном» камеру и какой-то ничем не обеспеченной режиссерской лихости.

Однако главная составляющая ватрушечности кроме целлулоидного теста и прокисшего творога идей – это тот сложный путь самосовершенствования, на который встают молодые герои, дабы не принять смерть от упавших на голову «Жигулей», коров и прочих предметов, перемещаемых телекинезом мертвых дочек. Девушка-риэлтер, например, честно указала элитным покупателям на дыру в стене и протекающий бачок. Юноша-дизайнер решительно отозвал свой донос на молодого несимпатичного сотрудника. Молодец.






А еще раньше была сознательно отвергнутая бутылка пива, пристегнутые ремни безопасности, правильные мысли о десяти заповедях и что слушать «Русское радио» – грех. Истинно!

Но почему господин Руминов усложнил себе и нам жизнь, спрятав физиономию нормального отечественного инженера душ под каучуковой маской мстительного привидения из детского набора «Хэллоуин» – решительно неясно. Обидно, что расчетливые американцы, купившие, говорят, права на римейк, привидения, конечно же, оставят, души уберут и начнут своими «Dead Daughters» плодить по мультиплексам с большими туалетами очереди довольных льготников.

Тогда как русские юноши и девушки с совестью и взором горящим так и останутся в мировом кинопроцессе сплошными аутсайдерами-ватрушечниками.



0
+
francisk, 22.04.2007 01:17

А фильм то очень даже ничего оказался! Много недочетов но в общем впечатление положительное..Главным его плюсом считаю качественный монтаж! И классная идея на счет того что три дня нужно вести себя хорошо) сразу представляешь как бы ты себя вел на месте героев.

Кадры

Все кадры (9)
Загрузка...
Добавлять отзывы и информацию к фильму могут зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться