Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Властелин колец 3: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King

Обновлено: 17.04.2013
Год: 2003
Жанр: фэнтези
Страна: Новая Зеландия, Германия, США
Режиссеры: Питер Джексон
Актеры: Кристофер Ли, Вигго Мортенсен, Шон Бин, Ян МакКеллен, Элайджа Вуд, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Лив Тайлер, Шон Эстин
Сценарий: Питер Джексон, Джон Рональд Толкиен, Фрэнсис Уолш
Саундтрек: Говард Шор
Операторы: Эндрю Лесни
Продюссеры: Питер Джексон, Майкл Линн, Марк Ордески
Премьера (Россия): 22 января 2004
Бюджет: $94 000 000
Время(мин): 201
Рейтинг:
8.24 из 10 (54)

В блог
   

Описание

Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Война в Средиземье продолжается. Силы Зла теснят Добро на всех направлениях и нет никакой надежды... Никакой, помимо одной, самой безумной надежды на то, что Хранитель и его верный слуга донесут Кольцо Всевластья до Ородруина и бросят его в огонь... Тогда, лишь тогда Арагорн, Король всего Средиземья, сможет по праву занять свой трон...


загрузка...




Все отзывы (8)

Последние отзывы

0
+
Damed, 30.04.2008 22:28

ИМХО, вся видеотрилогия "Властелина Колец"- набор дорогущих и зрелищных спецэффектов, не более... Книги Толкиена - настоящие шедевры, его "Властелин Колец" - произведение, которое заставляет задуматься, его герои - почти настоящие живые персонажи со своими мелкими проблемами, страхами и переживаниями, а не бездушные супергерои, которыми они являются в фильме. Мой вердикт: не посмотря фильма вы не много потеряете, не прочитя книг - упустите возможность насладится шедевром.

0
+
Banned, 24.06.2007 12:54

смотрел эту трилогию только в переводе гоблина - вопщем остался очень доволен :D

0
+
Staer, 24.06.2007 12:28

Любите засыпать под фильм? тогда этот фильм для Вас!!! Красивая музыка не даст вам проснуться во время просмотра!... Это по поводу интересности фильма. По поводу спецэффектов: Джексон потратил много денег на них, только вот про фильм он забыл...
Далее: - «сага о верности, честности, достоинстве, храбрости и т.д. и т.п.» в глазах двух карликов и доброго волшебника? не смешите меня... хотя бы научились сначала играть свою пустую роль... . Видимо, этот фильм не для моих "детских" мозгов, пойду я пересмотрю фильмы "попроще", типа "Зелёная миля", "Дневник памяти".
3/10

0
+
Oscar, 01.06.2007 15:25

ЭТО ШЕДЕВР, «ВРЕМЯ НАД КОТОРЫМ НЕ ПОДВЛАСТНО»!!!


И что это за руководство??? Какое–то бессмысленное и не обдуманное. Все эти пункты можно оспорить: и то, что бюджет якобы очень большой, и то, что актеры не способны прочувствовать внутренний мир героев, и то, что кровищи там было море, … А второй пункт? Никто не находит его противоречивым? Или я один такой? Как можно следовать всем поворотам сюжета и тут же, не отходя от кассы, нести отсебятину??? Единственное, в чем Angel_ok все-таки прав: спецэффекты выше всяких похвал, я не говорю уже про декорации. И все это чудо обошлось создателям в какие-то смешные 100 млн. $.

«Властелин колец: Возвращение короля» - это:
- «сага о верности, честности, достоинстве, храбрости, дружбе, …, о более важных вещах, чем деньги, амбиции, жадность, …».
- эпос, в основе которого лежат все людские переживания.
- «лучшее творение человечества».
- бриллиант не только в короне всей трилогии, но и в короне всего кинематографа.
И, наконец, «Властелин колец: Возвращение короля» – это шедевр, «время над которым не подвластно»!!!
Я аплодирую стоя: «Браво! Браво! Браво!»

Вывод по всей трилогии:
«Властелин колец» еще долго будет царствовать в сердцах зрителей. Так как, если эта картина когда-нибудь и устареет в техническом плане, то в эмоциональном не устареет никогда. И через 100 лет она будет трогать людей так же, как это делает сейчас.
И, конечно же, нельзя не отметить человека, который подарил миру этот шедевр. Ведь «Властелин колец» переродился во всей своей красе с листа бумаги на экран, благодаря режиссеру Питеру Джексону, который своим сильным и смелым проектом внес свою значимую строчку в историю кино, тем самым доказав миру, что лучший режиссер на планете – это он, а никто иной.


PS: Есть люди, которые говорят: «Фильм никакой, одни спецэффекты». Именно им я хочу сказать: «Если вы не замечаете во «Властелине колец» ничего кроме спецэффектов, не видите тех основных идей, переживаний. То этот фильм не для вас, не для ваших детских мозгов. Вам нужно смотреть что-нибудь попроще, намного проще.»

0
+
nikk, 01.06.2007 03:21

нет фетези филтма круче этого и двух других частей!!

Кадры

Все кадры (14)
загрузка...
Добавлять отзывы и информацию к фильму могут зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться