Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Книга мастеров

Обновлено: 06.04.2014
Год: 2009
Жанр: фэнтези
Страна: Россия
Режиссеры: Вадим Соколовский
Актеры: Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Гоша Куценко, Леонид Куравлев, Лия Ахеджакова, Ирина Апексимова, Артур Смольянинов, Ольга Аросева, Александр Леньков
Сценарий: Вадим Соколовский, Анна Старобинец
Саундтрек: Юрий Потеенко
Операторы: Арчил Ахвледиани
Продюссеры: Марина Жигалова-Озкан
Премьера (Россия): 29 октября 2009
Бюджет: $8 000 000
Время(мин): 101
Рейтинг:
3.00 из 10 (2)

В блог
   

Описание

Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.


загрузка...




Последние отзывы

0
+
kakni, 02.11.2009 22:42

Благодаря вашему отзыву, посетил кинотеатр. Не расстроен, фильм не совсем плох, было и хуже. До шедевра ему конечно далеко, но посмотреть можно. Один из немногих фильмов, последнего времени, на который можно пойти с детьми, и где взрослому человеку будет не совсем скучно. Сюжет до середины немного затянут, но потом довольно динамично, есть хороший юмор.

0
+
Артём ZKoshak, 30.10.2009 16:34

"Чему быть, того не миновать"... Или "Я это пережил".

Посмотрел "Книгу мастеров"... Во-первых, так и не понял - к чему это название..... Скорее уж следовало "Властелин Бел-Горюч Камня Ардар" ну или "Властелин камней" назвать. =)

Фильм - сплошное недоразумение. Прежде всего - уже почти с самого начала он вызывает ощущение, что дали конфетку в яркой обёртке, разворачиваешь - а там... пластилин(если не хужее). Смотришь на обёртку - а там всё-же "конфета шоколадная"... В общем - много пафоса из ничего.

Временами было смотреть даже интересно, но это заслуга актёров задействованных в этих сценах. Но большую часть времени боролся с желанием отрубиться таки спать.

Оценивать операторскую, режисёрскую или сценарную работу невозможно - там ничего этого нет. Камера, разве-что на тележку установлена, а не на плече таскается - чтобы не трясло, а сценарий... ну блин... даже не знаю... Ну явно его нет...

Спец эффекты.... Это конечно да... Это конечно ууууу.... Если бы было придумано самими, а то даже звуки и музыка явно от Питера Джексона оторваны.... Только один видео-эффект(вроде дважды показанный), не припоминаю в других фильмах(хотя, вроде, в диснеевских мультфильмах про Питера Пена было - только золотое, вместо красного =)

Текст... Ну я вас умоляю.... Ну нельзя же так откровенно тыбри... заимствовать. Если будете смотреть - поймёте о чём я.

В общем фильм, это не добротное произведение для детей, а откровенный местечковый капустник, уровня первого курса(если не детсада вообще). Видимо снимали не детскую сказку, очередной "Лучший фильм-3".

Кстати о детях - им то возможно понравится... Да только не стоит давать детям такие пустышки смотреть, чтобы не испортить вкус - поставьте лучше, что ли, "Морозко" им, ну или "Князя Владимира"(всяко лучше будет). =) Да и кроме того, как-то очень смешно на фоне (анти)социальной тупизны именуемой рекламой идущей сейчас по тв смотреть, как русские мужики только и занимаются в фильме, что нажираловом самогона.

Вот что порадовало, так это отдельные актёры.

Во-первых, хочу несомненно отметить восхитительный дебют..... лошади, то есть коня. =)

Очень хорошо сыграли Мария Андреева(Катя) и Ирина Апексимова(Княжна). Скажу прямо - главным героем надо было делать Марию, но за ней(как и Княжной) наблюдались небольшие косяки, по этому чуток не хватило до "Шииикарно". Впрочем, скорее это не их вина, а всё-той же тройки сценарист-оператор-режисёр.

Вот кто действительно Шиииикарно сыграли, это Гоша Куценко(Кощей) и Екатерина Вилкова(Русалка, но тема сисеГ не раскрыта =). Но обоих было ОЧЕНЬ мало. На мой взгляд, эти герои получились наиболее оригинальными, даже шутки про яйцо поданы так, что от них смешно. =) А вот чего тройке сценарист-звукорежисёр-режисёр явно не хватило, так это мозгов - подставить какой-нибудь навязший трек ирландщины(ладно, даже пускай покрымсив - всё-равно его разве, что ленивый не тащит - из Шрека(где он, впрочем, то-же... =)) в момент когда у русалки "распушаются" волосы в кучеряшки - было бы оригинально и, если не смешно, то забавно. =)

Хочется ещё отметить - Куравлёв(Барин), Ефремов(Тридцать четвёртый Богатырь), Ольга Ергина(Клава) и отдельно Гафт(роль маленькая, текст - скрипит на зубах, но это Гафт). Леньков тоже, конечно, неплох, но... как-то недотяг.

Итог: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРЕ. Особенно в компании - а то будет потом стыдно смотреть друг-другу в глаза за то, что вместе ЭТО пережили. Можно скачать... Тем более вон, издатели сами предлагают, правда стоит это, если не ошибся, минимум 50 рэ за смс с Мегафона, хотя и эти деньги - СЛИШКОМ много за такое, за просмотр режисёр-сценарист-оператор и издатель должны ещё заплатить - как минимум 5 тыров, за моральный ущерб.

В мировой прокат это не должно попасть. Да и не понимаю - как они свои шуточки будут адаптировать под суровую реальность США?

ЗЫ: Да JPS(как прозвали в одной статье GPS =) хоть и от слова на ЖИ, таки повеселил... Но тупо это. Впрочем - "морда шерстяная"(явная переделка с "морды тряпичной") будет долго ходить в народе применительно к Garmin Nuvi(и аналогам). =)

ЗЗЫ: Добавлю. Хорошо, что до просмотра почитал отзывы... Ибо, по правде говоря, ожидал "Ух!" или "Ах".... А вышло "Ох" и "Ну ё моё!"

ЗЗЗЫ: Ну и - лучше посмотрите/пересмотрите с детьми/друзьями "Каникулы строго режима". Вот этот фильм - на все времена, на мой взгляд.... Пойду очищать душу, очередным его просмотром вечером.

Кадры

Все кадры (13)
Загрузка...
Добавлять отзывы и информацию к фильму могут зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться