Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Хранители
Watchmen

Обновлено: 06.04.2014
Названия: Дозорные

Год: 2009
Жанр: драма, фэнтези, триллер, боевик, фантастика
Страна: Великобритания, США
Режиссеры: Зак Снайдер
Актеры: Патрик Уилсон, Малин Акерман, Джеффри Дин Морган, Карла Гуджино, Билли Крадап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Стивен МакХэтти, Мэтт Фревер, Соня Саломяа
Сценарий: Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс
Саундтрек: Тайлер Бейтс
Операторы: Ларри Фонг
Продюссеры: Уэсли Коллер, Херб Гейнс, Лоуренс Гордон
Премьера (Россия): 5 марта 2009
Бюджет: $100 000 000
Время(мин): 163
Рейтинг:
7.15 из 10 (13)

В блог
   

Описание

Фильм рассказывает об обществе, где есть самые настоящие супергерои. Точнее, где они БЫЛИ, так как их деятельность теперь строго запрещена. Теперь они живут как простые смертные, хотя прежние годы регулярно дают о себе знать. Основной сюжет крутится вокруг бывшего супергероя по имени Роршах, который пытается расследовать убийство своего бывшего товарища.


Загрузка...




Все отзывы (7)

Последние отзывы

0
+
NOWru, 24.10.2013 04:08

Ближе к середине первого десятилетия 21 века, экранизации комиксов перешли на новый уровень качества. Если раньше, каждый фильм про очередного «супер-кого-бы-то-ни-было» можно было резать на раскадровку и выпускать очередную книгу комиксов, не меняя в репликах ни слова, то сейчас все изменилось. Ну, а если не совсем все, то многое. Фильмы про супергероев — это теперь не только люди в трико, сцены поединков и хэппи-энды, а подчас еще и какой-никакой смысл. Первым подобным примером можно считать «V значит вендетта» — кино, наивное как школьница, но нагруженное понятными каждому истинами, в основном социального характера. Далее же был Кристофер Нолан со своим «Темным Рыцарем», самым популярным среди непопулярных и самым смысловым среди бессмысленных, блокбастером последних лет. А между ними же уместился подлинный шедевр — «Хранители» Зака Снайдера, фильм, ставший ядерным взрывом, который почти никто не заметил.

Впрочем, ведь так часто и бывает — людей больше задевает кража пенсии у соседней старушки, чем жестокая бойня в каком-нибудь Сомали. Ведь, бабушка то, вот она, прямо здесь — ее боль близка и понятна, в отличие от боли далеких и чужих Сомалийцев. Вот так, отчасти, и получилось с «Хранителями», которые аудиторию то, конечно, нашли, но, большей частью, совсем не свою. Впрочем, может на то и был замысел Зака Снайдера, режиссера, чье творчество уютно располагается в оценке своей ценности в диапазоне от «отвратительно» до «гениально». И его «Хранители» — гораздо ближе ко второму, чем к первому. Эта совершенно феноменальная по масштабности лента, перемещает зрителей в параллельную современной действительности реальность. И в этой реальности холодная война до сих пор идет, смерть человечеству угрожает ежесекундно, а покой Америки хранит Доктор Манхэттен, в бытность свою обычным человеком, угодивший в эпицентр сложного химического эксперимента. Не просто очередной «супермен», а настоящий полу-бог, Манхэттен, вместе с группой энтузиастов на досуге выигрывал для Никсона Вьетнамскую войну и снижал уровень преступности до возможного минимума. Однако прошло время, коллеги его постарели и обозлились на весь мир, а весь мир — на них. Супергеройство объявили вне закона, но, когда кто-то начинает убивать самих супергероев, закон отходит на второй план.

Уже начиная с дебютной сцены драки в отеле, «Хранители» поражают своей визуальной совершенностью и колоссальным размахом. По-настоящему мрачная вселенная фильма растягивается от Нью-Йорка и Москвы до миров, полностью созданных воображением Манхэттена, создавая впечатление чего-то необъемного и недоступного восприятию, а потому, поражающего воображение. Осознанная театральность большинства сцен, кажется, никогда не бывший таким эффектным слоу-моушн, развернутость и подтекстная составляющая диалогов — все это как скафандр для космонавта, готового с минуту на минуту попасть в открытый космос. «Хранители» и впрямь могли бы напоминать театральную постановку, если бы не одно «но» — такие декорации стали доступны лишь с появлением ну очень высоких технологий. Благодаря которым, уже упомянутая визуальная составляющая была доведена Снайдером до абсолюта. Тоже самое можно сказать и про само действо, персонажей, ход этого действа запускающих, и сцен, его завершающих. Если бы «Хранители» были картиной — это было бы нарисованное Бэнкси на огромной стене граффити с пейзажем, изображающим космос. Вот так вот ловко в фильме сочетаются десятки разных мотивов и посылов, варьирующихся в своем содержании от анализа несовершенности человека как такого, до похожих мыслей уже в адрес мира, который этот человек сотворил. Такую глобальность и объемность (в противоположность от плоскости) суждений, Снайдер размешивает в нескрываемой стилизации под 80-е, полдюжине ярчайших персонажей, реках крови и путешествиях по нематериальным мирам. Зачем? Видимо для пущего впечатления. Которое для некоторых, оказалось уж слишком сильным, что и неудивительно, учитывая формат, в рамках которого действовал режиссер. Трехчасовой (в режиссерской версии — на час дольше) фильм про супергероев — это или феерический успех, или полный провал. И пусть, на самом деле, «Хранители» в самую последнюю очередь — кино про супергероев, оболочка всегда будет или перевешивать, или перемешивать содержимое. И как бы это ни было грустно, это понимает и целевая аудитория фильма, и сам Зак Снайдер, а самое главное — его герои.

-1
+
JP-12, 25.10.2009 02:39

Трёх часовая экзистенциальная мастурбация с бурным оргазмом в финале.
1/10

-2
+
P@dleЦ, 30.04.2009 15:35

более 3 часов бессмысленного, скучного бреда!!! думаю на 2 раз никто его не будет смотреть, тем более дома! фильм у меня вызвал кучу негативных эмоций!!!

+1
+
kommunist, 15.03.2009 14:57

Фильм-фантазия на тему альтернативного хода Холодной Войны между СССР и США в 80-е годы. Мир вот вот захлестнет ядерная война. НО главные герои не в силах его спасти и даже не пытаются.
Как не странно но спасает его "суперзлодей" разыгрывая самый красивый гамбит, который только можно придумать.
Когда смотрел трейлер подумал "вот еще одно говно в стиле породии на Х-мэнов, Супермэна и Бэтмена".
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
Если вы хотите пойти на фильм про супергероев которые воюют со злом и побеждают Вам НЕ СЮДА!
Фильм продуман до мелочей, супергерои не такие уж СУПЕР... Простые смертные такие как мы только в масках.
Множество сюжетных линий и чумовая развязка. Фильм - сплошная философия, диалоги супер, ничего подобного ранее снято не было. Фильм ОРИГИНАЛЕН, персонажи продуманы до мелочей, в нем есть все: любовь, ненависть, дружба, предательство, ревность, слезы, лужи крови, красивые драки, отличные спецэффекты.
PS: А "Бойцовский Клуб" мне нравится, однако ето никак не помешало мне насладиться этим фильмом.

+1
+
Sannikoff, 14.03.2009 21:13

Фильм понравился, он показал, что значит быть супергероем и состариться супергероем. Очень много Пасхальных яийц (приколов внутри фильма), увидел Тайную вечерю, увидел обложку "Time" 1945 года со знаменитой фоторгафией Моряка поцеловавшего медсестру. А мысль фильма такая, мы или убъем друг друга или объединимся против очень сильного противника, но это мысль для тупых. Хранители охраняют остальных от опасностей, но кто будет контролировать Хранителей. Комедиант до этого допер, Озимандиес тоже. Остальные как были убогими так и остались. Хорошо проработаны характеры Манхеттана, Роршах и Комедиант.
Манхеттан, который живет всегда и везде, этот момент в фильме показан слабо но в комиксах очень хорошо раскрыт, для нас это примерно будет звучать так, вот я делаю первые шаги, вот я на первом курсе, вот я в детском саду, я одновременно во всех этих событиях но поменять ничего не могу. Комедиант, который считает людей идиотами, потому что воюют между собой постоянно и от того очень доволен, не скрывает своих чувств. Роршах человек без компромиссов даже если копромис высшее благо, все равно будет убивать и идти к цели, в общем дон Кихот. Отличный фильм это не тупая жвачка про супергероев которым противостоит суперзлодей, тема не изезженная, а потому очень интересная. Лучшие фильмы в этой теме Наверно Джеймс Бонд, начиная с Казино Рояль, Бетмен: начало и Темный рыцарь.
Фильм однозначно смотреть всем людям кроме быдло-гопов, любимым фильмом, которого является "Бойцовский Клуб"

Кадры

Все кадры (7)
загрузка...
Добавлять отзывы и информацию к фильму могут зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться