Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Американский оборотень в Париже - рецензии
An American Werewolf in Paris


Рецензия №1
Разместил: Evo1

Вот такая романтическая история, которую я постарался изложить, максимально смягчив острые углы. Собственно, "Американский оборотень в Париже" - это сиквел знаменитого фильма Джона Лэндиса "Американский оборотень в Лондоне". Я сам не смотрел "оборотня в Лондоне", но по всем отзывам - это довольно удачный фильм, в котором Лэндис сумел соединить триллер с довольно острым юморком. Впрочем, Лэндис снял много удачных комедий, таких как "Братья Блюз", "Шпионы как мы", "Поменяться местами", "Путешествие в Америку" и других, поэтому трудно предполагать, что оборотни в Лондоне себя проявили с плохой стороны.

А вот оборотни в Париже с тяжелой руки режиссера Энтони Уоллера получились совершенно дурацкие, несмотря на то, что в картине принимали участие киностудии аж пяти стран. Чего они там делали - я так и не понял. И я считаю, что пяти странам надо собраться вместе да и двинуть Уоллеру в репу. Потому что Уоллер не смог совершить главное, ради чего снимался этот фильм: соединить триллер с комедией. Получилось настолько черт знает что и сбоку бантик, что жанр этого фильма даже по бантику не определить. Для комедии он снят как-то по-ученически серьезно: старательное нагнетание "ужасов", все эти оборотни, кровь, пот, слезы, внезапные прыжки монстров из канализации, рев по ночам и прочая лабуда. А для настоящего триллера настойчивые комедийные вставки смотрятся как робкая попытка поднять руку и сказать: "Мы тут, ребята, снимаем комедийный триллер, если вы сами не догадались". Так вот, для комедии это все очень серьезно, а для триллера все очень смехотворно.

Комедийного же триллера не получилось вовсе, потому что это - отдельный жанр, причем далеко не самый простой жанр. Нельзя скрещивать слона с лягушкой, потому что нормального потомства от этой парочки не получить. Причем по чисто физиологическим причинам: лягушка падет смертью храбрых при первом же романтическом моменте. А вот кобылу с ослом скрестить можно, и из этого получится вполне нормальное животное под названием мул.

Уоллер не нашел подходящей кобылы. Зато нашел ослов, которые вбухали 32 миллиона в этот отстой. Причем я этим ослам должен сказать твердо: пришлите к Уоллеру бухгалтерскую проверку! Он совершенно точно из этих тридцати двух миллионов примерно тридцать отмыл через русскую мафию. Потому что за тех монстров, которых они настолько криво нарисовали на компьютере (силиконами там даже рядом не пахнет, не говоря уже о графике), надо отрывать руки, ноги, голову и множительные органы, чтобы больше такой отстой никто не рисовал. Если это называется спецэффектами - да еще и за 32 миллиона, да еще и в конце девяностых годов, - то я этим ребятам настоятельно рекомендую посмотреть какой-нибудь "Юраськин парк", чтобы после этого немедленно сделать себе сепукку, как этого требуют понятия самурайской чести. Потому что нельзя делать такой отстой за такие бабуськи.

Резюмирую. Кинцо, в общем-то, отстойное. Комедийного триллера не получилось, а получилась помесь слона с крокодилом: вроде, что-то ползает, но с такими большими ушами, что даже не страшно. И не смешно, потому что жалко несчастное животное. Впрочем, несколько удачных юморных моментов там все-таки есть, но ради них вряд ли стоит смотреть эту бодягу целиком. А вот содержательная триллерная часть - фуфло полное. Проще запустить первый Doom и погоняться за монстрами. Это будет более впечатляюще, уж я вас уверяю.

По моей системе оценок - давить к чертовой матери такие фильмы.

exler.ru


Загрузка...
Добавлять отзывы и информацию к фильму могут зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться