Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Обитель зла - рецензии
Resident Evil


Рецензия №1
Разместил: Evo1

Мне сейчас придется сказать много горьких, но справедливых слов, после чего меня снова начнут упрекать в том, что я, дескать, не играл в игру Resident Evil, поэтому не могу проникнуться духом фильма... Ну да, не играл. И проникнуться не могу. Правда, если бы играл, то все равно не проникся бы, но это другой вопрос.

"Обитель зла" - безусловно, невероятно отстойный фильм. Впрочем, возможно, так оно и задумано, потому что если поклонники комиксов о человеке-пауке хавают этого кошмарного "Спайдермена", то и поклонники Resident Evil скушают эту бредятину, да еще и добавки попросят (она, кстати, не за горами - Андерсон уже снимает продолжение).

В фильме нет ни одной оригинальной мысли, ни одного оригинального персонажа, почти ни одного оригинального кадра. Все эти ожившие мертвецы, которые шатаются туда-сюда по коридорам и кусают бравых героев за ляжки, обрыдли настолько, что и передать невозможно. Да и герои, которые тупо продираются через эти толпы придурков и делают вид, что смертельно боятся... Впрочем, не будем о грустном.

Самостоятельно думать Пол Андерсон не умеет. Что-либо придумывать - тоже. Поэтому в фильме заимствованно все от начала до конца. И это, если честно, почему-то немного раздражает. Потому что когда в сотый раз копируются эпохальные находки "Матрицы", хочется спросить: мужик, а ты сам хоть что-нибудь можешь придумать? Ну хоть что-нибудь! Хоть самую малость!..

Подбор актеров несколько странный. Почему-то туда затесалась довольно колоритная парочка - Джеймс Пьюрфой, играющий негодяйского мужа Алисы, и Колин Салмон, изображающий Первого. Правда, Первого довольно быстро грохнули, и это они тоже сделали совершенно напрасно. На него хоть было приятно посмотреть. А когда после героической смерти Первого главным действующим лицом стала Алиса в красном комбидрессе, которая изображала из себя Троицу из "Матрицы" пополам с Ларой Крофт, - я только лишний раз порадовался тому, что этот фильм не видит кот Бублик. Красивое пушистое животное не выдержало бы этого зрелища.

Главный персонаж - Алиса - ужасен. Но я вообще не понимаю, почему Миллу Йовович называют актрисой, а этим фильмом она доказала, что ей даже в идиотских боевиках играть противопоказано. Правда, она, вроде, избавилась от своей отвратительной манеры дрожать всем телом, изображая какие-то бурные эмоции (у нее это называется "актерская игра"), но даже это меня с ней не примирило. Ну шатается тетка туда-сюда по лабиринту, периодически пытаясь перекричать саундтрек, чтобы поучаствовать в до предела идиотских диалогах (отдельный привет все тому же Андерсону, который также выступил автором сценария), ну временами из себя изображает крутую восточную единоборку... Тоска - смертная.

Кроме того, фильмик еще и довольно мрачный. Конечно, пугаться там нечему, но все эти дурацкие ожившие мертвецы и герои, которых все никак не сожрут, - настолько замучили, что мне потом пришлось посмотреть приличную комедию, чтобы хоть чуть-чуть поднять настроение. Потому что нельзя такой отстой снимать. Это просто неприлично.

Мишель Родригес, играющая боевую тетку Рейн, какая-то странная. Она во время разговора все время закатывала глаза (хотя по роли это не требовалось), поэтому создавалось ощущение, что она уже давно умерла и тоже - живой трупак. Впрочем, трупаком она все-таки стала, что радует, но в самом конце фильма, что не радует. Кошмарная тетка, короче говоря.

Резюмирую. Если вы поклонник Resident Evil - туда вам и дорога. Отправляйтесь смотреть на Миллу Йовович в комбидрессе. Фигура у нее, кстати, вполне приличная. Вот если бы она еще в фильмах не снималась - цены бы ей не было. Если же вы не поклонник Resident Evil и не любите до предела тупые ужастики, ну тогда не тратьте на этот дурдом время и деньги.

Что интересно, я вовсе не противник фильмов, поставленных по компьютерным играм. "Лара Крофт", например, резкого неприятия не вызывает. Но "Лара Крофт" по сравнению с этим негодяйством - просто шедевр...

exler.ru


загрузка...
Добавлять отзывы и информацию к фильму могут зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться