Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Бостонский Душитель
The Boston Strangler

Обновлено: 27.08.2013
Год: 1968
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Страна: США
Режиссеры: Ричард Фляйшер
Актеры: Джеймс Бролин, Тони Кертис, Генри Фонда, Джордж Кеннеди, Майк Келлин, Херд Хэтфилд, Мюррэй Хэмилтон, Джефф Кори, Сэлли Келлерман, Уильям Маршалл
Сценарий: Edward Anhalt, Gerold Frank
Саундтрек: Лайонел Ньюман
Операторы: Ричард Х. Кляйн
Продюссеры: James Cresson, Роберт Фрайер
Время(мин): 116
Рейтинг:
10.00 из 10 (1)

В блог
   

Описание

В Бостоне и близлежащих районах в период с июня 1962 по январь 1964 годы были убиты и изнасилованы одиннадцать женщин. Полиция во главе с Джоном Боттомли находится в тупике. Преступник не оставляет практически никаких улик. Не помогает даже привлечение к расследованию экстрасенса. В конце концов, убийцу ловят. Преследуемый после одного из своих преступлений, он случайно попадает под машину и его задерживает полиция. Им оказывается Альберто Де Сальво, сантехник, имеющий прекрасную жену и двух детей. В больнице Де Сальву допрашивают, но он ничего не может вспомнить, а прямых доказательств убийств нет. Полиция, ведущая расследование, обращает внимание на укус на его руке, который мог быть оставлен последней жертвой его неудавшегося покушения. Но девушка из-за травмы головы не может уверенно опознать в Де Сальво нападавшего. Джону Боттомли приходится начать с обвиняемым игру в «кошки-мышки». Вина Альберта Де Сальво будет доказана по многочисленным косвенным уликам. В конце концов Альберто Де Сальво признается во всех убийствах при обстоятельствах, которые спустя много лет были признаны весьма сомнительными.


Загрузка...




Последние отзывы

0
+
Олена, 18.12.2011 04:13

Поразительный фильм, я в некотором ступоре: сочувствие и жалость вызывают не только жертвы, но и преступник. И замечательный Тони Кёртис с Генри Фондой в главных ролях; и закадровые авторы фильма, типа режиссёра со сценаристом, оказались психически здоровыми, в отличие от их современных коллег, и не позволили разыграться больной фантазии. А, может, постеснялись - ведь фильм - то по реальным фактам снят.

Кадры


Загрузка...
Добавлять отзывы и информацию к фильму могут зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться